Белорусский болельщик обжалует решение польской прокуратуры

UDF.BY

Белорусский болельщик Игорь Щекаревич направил апелляцию в польскую прокуратуру в связи с запретом на спортивных мероприятиях в Польше бело-красно-белого флага.

Белорус предполагает, что прокуратура не признает свою ошибку и не рассмотрит апелляцию положительно.

— Однако я готов пройти все возможные инстанции в том числе и судебные, для того чтобы отстоять право белорусов болеть в Польше под своими национальными флагами, — цитирует Игоря Щекаревича пресс-служба центра "Сотрудничество без границ".

Напомним, польская прокуратура признала недопустимым применение на спортивных мероприятиях в Польше белорусского национального флага. Это следует из ответа на заявление о преступлении в отношении группы белорусских болельщиков на баскетбольном матче.

Инцидент произошел 25 июня 2011 года на матче Беларусь-Литва чемпионата Европы по баскетболу среди женщин в польском Быдгоще. Охрана стадиона, где проходила игра, сначала мешала группе белорусских болельщиков развернуть бело-красно-белые флаги, а потом с применением силы удалила белорусов со стадиона.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!