Зима на пороге: в воскресенье и понедельник до -8 градусов

UDF.BY

На уходящей неделе в Беларуси отмечалась пасмурная, сырая и ветреная погода. Температурный фон неумолимо понижался. В ближайшие дни среднесуточная температура воздуха окажется на 3-5 градусов ниже климатической нормы.

Как сообщили в Гидрометцентре республики, погодные условия начнет формировать холодный антициклон, смещающийся с Центральной Европы на территорию нашей страны.

В воскресенье и понедельник, 16 и 17 октября, осадков не ожидается. Ночью и утром местами туман, слабый гололед, на отдельных участках дорог гололедица. Ветер неустойчивый слабый.

Минимальная температур воздуха в ночные часы составит 0..-4°С, на торфяниках Полесья местами -5..-8°С. Днем термометры покажут: 16 октября +2..+9°С, 17 октября +3..+8°С, по юго-западу до +10°С.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter