Саша Варламов попал в больницу

UDF.BY

В СИЗО у известного дизайнера обострилось заболевание позвоночника.

- Уже несколько недель он лежит в больнице, - рассказала "Народной воле" его сестра Римма. - Не знаю, возможно ли изменить ему меру пресечения в связи с состоянием здоровья - адвокат собирает документы, но каким будет решение - предугадать сложно...

Саша Варламов не скрывал, что ему трудно ходить. У него третья группа инвалидности, он заметно хромал и передвигался только с тростью, пишет "Ежедневник".

"Мне грозит четвертая операция на позвоночнике, я и сейчас с палкой хожу. А после операции, не исключено, что вообще буду прикован к постели..." - говорил Саша буквально за пару суток до ареста.

По словам сестры, в письмах Саша выражает благодарность тюремным врачам, которые облегчают его страдания. "Уколы колют, капельницы делают, ночью к нему в камеру врача вызывали", - делится информацией она.

Напомним, по уголовному делу, возбужденному Главным следственным управлением предварительного расследования МВД, в отношении известного белорусского модельера Саши Варламова 20 мая 2011 года избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

28 мая главным следственным управлением предварительного расследования МВД Республики Беларусь ему было предъявлено обвинение. Модельеру вменяется совершение преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 426 УК Республики Беларусь (Превышение служебных полномочий) и ч.3 ст. 210 УК Республики Беларусь (Хищение путем злоупотребления служебными полномочиями).

поделиться

Новости по теме

    Саша Варламов заключен под стражу

    По уголовному делу, возбужденному Главным следственным управлением предварительного расследования МВД, в отношении известного белорусского модельера Саши Варламова 20 мая 2011 года избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.подробности

Новости партнёров