Погранслужба Литвы парализовала работу на белорусском участке

UDF.BY

Сбой компьютерной системы у пограничников Литовской Республики, произошедший на белорусском направлении, практически парализовал движение транспорта.

Очереди по обе стороны белорусско-литовской границы в считанные часы начали напоминать доиюльский период, когда люди пытались поскорее перегнать в на территорию нашего государства большое количество автомобилей, дабы успеть растаможить их еще по старым тарифам.

По данным Государственного пограничного комитета Беларуси, очереди на границе составляли:

15 октября

08.00 - 895 автомобилей;
12.00 - 1530;
16.00 - 1030;
20.00 - 1510.

16 октября

08.00 - 970;
12.00 - 970;
16.00 - 1160;
20.00 - 1395.

Сегодня утром, не смотря на заверение литовской стороны о нормализации работы оборудования, ситуация значительно не изменилась. На 8 утра 1300 автомобилей ждали своей очереди по обе стороны границы.

Чтобы немного снизить напряженность ситуации, в ГПК пообещали публиковать данные о положении дел на границе каждые два часа (ранее каждые четыре часа).

В минувшую субботу на белорусско-литовской границе застряли сотни легковых автомобилей, особенно в пунктах пропуска «Каменный Лог» и «Котловка». Причина — сбой в компьютерной системе у погранслужбы Литвы, что происходит уже не в первый раз. Какая ситуация сейчас, поинтересовались мы в пресс-центре Госпогранкомитета Беларуси.
По информации наших пограничников, система в субботу после обеда была восстановлена, сбой устранен.
— В субботу многие узнали про сложную ситуацию на границе и, судя по всему, отложили поездки, — рассказал начальник пресс-центра ГПК Александр Тищенко. — Но уже к вечеру движение пошло, потоки перераспределились: часть автомобилей переехала в пункты пропуска «Бенякони» и «Привалка». В воскресенье движение было более-менее нормальным. Разве что в «Котловке» машин находилось больше, чем обычно. К вечеру осложнилась ситуация в «Каменном Логу» — через него литовцы возвращались домой.
Однако из-за сбоя скопилась очередь из грузовых автомобилей. Например, по информации на сегодняшнее утро в «Каменном Логу» на выезд из Беларуси стояли около 500 фур. По мнению сотрудников пресс-центра ГПК, за день эту очередь удастся пропустить.

Читать полностью: http://auto.onliner.by/2011/10/17/granica-53

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров