Редактор белорусского гей-лесби портала: Уволили за то, что гей


Редактору белорусского гей-лесби портала GAYBY.NET Александру Полуяну предложили написать заявление об увольнении по соглашению сторон в компании, в которой он работал специалистом в отделе по корпоративным связям.

Александр Полуян начал работать в компании с июля нынешнего года. В прошлую среду, его "на разговор" пригласил начальник отдела и предложил написать заявление об увольнении по собственному желанию. Причина оказалась банальна – "не сработались".

По мнению Александра, увольнение связано с тем, что он является геем, и эта информация стала известна его непосредственному руководителю.

"Каких-либо причин, чтобы меня уволили из-за того, что я что-то не так делал или не выполнял своих обязанностей, не было. А свою сексуальную ориентацию я никогда не скрывал, но и не говорю о ней, пока не спросят" - горит Александр.

"Единственным объяснением из-за чего это могло случиться, это то, что мой начальник узнал, что я являюсь геем и веду активную работу в ЛГБТ-жизни страны. Убедился в этом я сегодня, побеседовав с другими сотрудниками компании" - добавил Александр.

"Для меня предложение написать заявление об увольнении стало большим сюрпризом, как и истинная причина этой просьбы. Бритиш-Американ Тобакко – большая международная корпорация, которая работает во многих странах мира, в том числе и в тех, где к однополым отношениям, геям и лесбиянкам относятся нормально. В компании даже есть внутренняя ЛГБТ-группа, поэтому подобное отношение к сотрудникам, причиной увольнения которых может стать их гомосексуальность, на мой взгляд, является унизительной для компании.

Имея 8 летний опыт работы, раньше я никогда не сталкивался с подобной проблемой. Мои коллеги и друзья всегда знали и знают о том, что я гей, о том, что я живу с парнем и что занимаюсь ЛГБТ-активизмом. Данный случай показывает насколько плохо положение гомосексуалов в стране, где, даже сотрудники международной компании, открыто заявляющей о недискриминации по любому признаку, не могут принять гомосексуала в своей команде. Что уже говорить про то, в каких условиях находятся геи и лесбиянки, которые работают в государственных учреждениях?" -
задается вопросом Александр.

"Многие спрашивают нас о том - "А какая гомофобия у нас в стране?" "В чем проявляется притеснение геев и лесбиянок?". В очередной раз на себе прочувствовал ситуацию и могу поделиться личным опытом", - добавляет Александр.

Справка UDF.BY. (данные взяты с сайта компании).

Иностранное частное предприятие "Бритиш-Американ Тобакко Трейдинг Компани" — это динамичная, быстроразвивающаяся компания, которая строит свой бизнес на основе принципа социальной ответственности, считая его неотъемлемой составляющей любого коммерческого успеха.

Мы открыты для талантливых, инициативных и преданных делу людей, способных внести существенный вклад в развитие компании. Наша компания ценит своих сотрудников и предоставляет им неограниченные возможности для профессионального роста.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров