Подробности страшного ДТП с участием белорусского дипломата - фото

"Комсомольская правда в Белоруссии"

- Я себе места не могу найти! Все время думаю, почему не дождался, когда "Мицубиси" проедет… Я понимаю, какое это горе… У меня самого маленькая дочь, - говорит водитель МАЗа Владимир.

Страшная авария произошла в минувшую пятницу вечером недалеко от деревни Крево Сморгонского района. “Мицубиси” двигалась по трассе Вильнюс - Минск, а в этот момент водитель МАЗа выезжал на перекресток с местной дороги. Водитель “Мицубиси” врезался в бок грузовика. За рулем мини-вэна был первый секретарь посольства Беларуси в Литве Юрий Лободенко. В машине находился и его 9-летний сын. С тяжелыми травмами они были доставлены в реанимацию.

Подробности страшного ДТП с участием белорусского дипломата - фото

- От удара двигатель мини-вэна сместился в салон, зажав ноги водителю. Ребенка же выбросило на переднее сиденье. Отец и сын получили многочисленные тяжелые травмы, - рассказали “Комсомолке” в ГАИ Сморгони. - По правилам, МАЗ должен был уступить дорогу водителю легковушки.

- "Мицубиси" была еще далеко, и я выехал на дорогу. Но машина неслась на большой скорости, - рассказывает водитель МАЗа СПК "Раковцы" Владимир. - После столкновения я сразу побежал к машине. Водитель был в сознании, но не понимал, что произошло. Он спрашивал, что случилось и что с его сыном. Водители, проезжавшие мимо, остановились и помогли мне достать мальчика. А вот его отца мы достать не смогли. Это сделали только спасатели.

Подробности страшного ДТП с участием белорусского дипломата - фото

Из районной больницы Юрия доставили в реанимацию РНЦП травматологии и ортопедии. Вчера туда перевели из больницы скорой помощи и его 9-летнего сына. Состояние обоих вчера оценивалось как стабильно тяжелое.

- Юрия уже навещали родственники, - говорят врачи.

Кстати, место, где случилась авария, давно пользуется дурной славой. В 90-м году на этом перекрестке разбился настоятель церкви с матушкой. В прошлом году еще одна авария унесла жизни граждан Украины и Латвии, в этом году в лобовом столкновении погибли два белоруса.

По рассказам жителей деревни Крево, дорогу проложили по кладбищу. При строительстве дороги в 1980-ом году строители выкапывали кости.

Фото: gaigrodno.by

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров