Милицию научат новым методам подавления

UDF.BY

На этой неделе около ста руководящих сотрудников милиции общественной безопасности, городских и районных отделов внутренних дел, органов внутренних дел на транспорте пройдут курсы повышения квалификации.

Как отметили в МВД, данное мероприятие проводится в целях совершенствования служебной деятельности руководителей МОБ ОВД, освоения передовых форм и методов организации профилактики правонарушений, обеспечения общественного порядка и безопасности дорожного движения.

Среди основных тем курсов... идеология белорусского государства. Видимо это необходимо для того, чтобы психологически "эффективно управлять служебным коллективом органа внутренних дел". Это также одна из тем.

Хоть в милицейском ведомстве и отмечают, что "формы проведения занятий различны, что свидетельствует о высоком уровне подготовки учебного процесса", в этом стоит усомниться, обратив внимание на эти "различные" мероприятия. Ну кого, скажите, сегодня можно удивить лекциями, круглыми столами, практическими и семинарскими занятиями, конференциями? В лучшем случае, это уровень среднего вуза страны.

А вот, что заслуживает особого внимания, так это, как отмечено, одно из "важных событий" прохожящих курсов - "обмен опытом, который состоится 19 октября между Академией МВД, полком милиции специального назначения и отделом оперативно-дежурной службы ГУВД Мингорисполкома".

Безусловно, ситуация в стране сейчас напряженная, власть не в силах решать многие и многие проблемы простых людей, а поэтому социальный взрыв может произойти в любой момент. Вот, видимо, и надо следить за тем, чтобы сотрудники милиции могли подавить протестные выступления.

В народе ПМСН (бывший ОМОН) уже давно называют "цепными псами режима", которые готовы выполнить любой приказ, в том числе и в жестокой форме. В сравнении с ними сотрудники районных отделов выглядят настоящими "бедными овечками", которые хоть и выполняют приказы вышестоящего руководства, но делают это без особого энтузиазма.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров