Чтобы навестить подругу, парень угнал машину "скорой"

auto.onliner.by

Романтическая, но в то же время криминальная история произошла в г. п. Круглое на прошлой неделе.

Там с территории районной больницы была угнана машина "скорой помощи". "А началось все с того, что 20-летний молодой человек хотел прорваться через пост дежурного, чтобы навестить лежавшую в больнице знакомую", — сообщили в УВД Могилевской области.

Все произошло около полуночи. Попасть на территорию больницы в ночное время можно только через отделение "скорой помощи", — рассказали в УВД. — Парень попытался пройти, однако дежурный его не пустил — слишком поздно для визитов. Пока он спорил с медработниками, ко входу в отделение подъехала машина "скорой". Водитель вышел из нее и направился в здание, а ключи зажигания оставил в замке.

Дальше события развивались стремительно. "Молодой человек сел в автомобиль, завел его и стал прорываться на территорию больницы, — сообщили в милиции. — По пути он сбил забор, снес бордюр, а после неудачного резкого поворота машина заглохла. Его задержал замначальника Круглянского РОВД, который случайно оказался на месте происшествия. 10-минутная поездка обернулась для парня возбуждением уголовного дела по статье "Угон транспортного средства". Оказалось, что в тот вечер он находился в состоянии алкогольного опьянения. К тому же, как выяснилось позже, молодой человек уже был ранее судим за кражу".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров