Площадки для граффитистов нашлись в каждои районе, а для оппозиции только на Бангалор

UDF.BY

Мингорисполком планирует в каждом районе столицы выделить площадки для граффитистов. Об этом сегодня во время открытия фестиваля граффити "СтеноГраффия" сообщил заместитель председателя Мингорисполкома Игорь Карпенко, передает корреспондент БЕЛТА .

"Есть молодые люди, которые из хулиганских побуждений разрисовывают стены города. Но в большинстве своем граффитисты - это ребята, которые ищут форму самовыражения, и для того, чтобы дать им возможность показать свое творчество, необходимы какие-то площадки. Я думаю, что мы в каждом районе определим подобные места. Таким образом мы сможем избежать несанкционированных рисунков на зданиях города, которые действительно портят их вид", - сказал Игорь Карпенко.

Он высказал идею о создании в городе под эгидой БРСМ клуба любителей граффити, чтобы "уличные художники" могли предлагать площадки для проявления своих творческих способностей. "Мингорисполком совместно с комитетом архитектуры постарается оказать им максимальную поддержку, которая понадобится в поиске таких мест", - сказал Игорь Карпенко.

В отличие от граффитистов для оппозиции на весь город у Мингорисполкома нашлись только два места для проведения акций - Парк дружбы народов и Парк 50-летия Октября.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ