Площадки для граффитистов нашлись в каждои районе, а для оппозиции только на Бангалор

UDF.BY

Мингорисполком планирует в каждом районе столицы выделить площадки для граффитистов. Об этом сегодня во время открытия фестиваля граффити "СтеноГраффия" сообщил заместитель председателя Мингорисполкома Игорь Карпенко, передает корреспондент БЕЛТА.

"Есть молодые люди, которые из хулиганских побуждений разрисовывают стены города. Но в большинстве своем граффитисты - это ребята, которые ищут форму самовыражения, и для того, чтобы дать им возможность показать свое творчество, необходимы какие-то площадки. Я думаю, что мы в каждом районе определим подобные места. Таким образом мы сможем избежать несанкционированных рисунков на зданиях города, которые действительно портят их вид", - сказал Игорь Карпенко.

Он высказал идею о создании в городе под эгидой БРСМ клуба любителей граффити, чтобы "уличные художники" могли предлагать площадки для проявления своих творческих способностей. "Мингорисполком совместно с комитетом архитектуры постарается оказать им максимальную поддержку, которая понадобится в поиске таких мест", - сказал Игорь Карпенко.

В отличие от граффитистов для оппозиции на весь город у Мингорисполкома нашлись только два места для проведения акций - Парк дружбы народов и Парк 50-летия Октября.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter