Дельтаплан разбил голову школьнице

"Вечерний Гродно"

Школьница попала под лопасть работающего воздушного винта мотодельтаплана. Самодельный летательный аппарат и невнимательность взрослых стал причиной трагедии, которая произошла в воскресенье, 9 октября, в деревне Бросты под Гродно.

Как рассказал старший помощник гродненского транспортного прокурора Андрей Гизовский, девочка приехала в деревню вместе с отцом, который попросил приятеля прокатить дочку на мотодельтаплане. Сначала она наблюдала за пробным полетом. Когда аппарат приземлился, отправилась занимать пассажирское место.

На видеозаписи, которая была сделана с помощью мобильного телефона отцом школьницы, видно, что у девочки не получилось забраться на заднее сидение. По-видимому, она решила обойти летательный аппарат сзади и в этот момент одна из лопастей вращающегося воздушного винта (его скорость может достигать тысячи оборотов в минуту) ударила ее по голове. От сильного удара шлем сломался, а 14-летняя школьница получила тяжелую черепно-мозговую травму и была доставлена в реанимацию.

Сейчас по данному случаю Гродненской транспортной прокуратурой проводится проверка, по результатам которой будет принято решение о возможном возбуждении уголовного дела.

Известно также, что самодельный мотодельтаплан нигде не зарегистрирован и принадлежит гражданину Украины, который проживает в деревне Бросты.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров