В Костюковичах сняли госномера с 13 автомобилей

auto.onliner.by

Все машины были припаркованы на неохраняемой стоянке во дворе трех домов, расположенных в микрорайоне Молодежный. Утром во вторник 13 автовладельцев обнаружили, что на их машинах нет номеров. Ночью с понедельника на вторник кто-то их снял.

«Версий произошедшего много, пока ничего не удалось выяснить, — рассказали в ОВД Костюковичского района. — В данный момент ведется следствие, и мы не готовы дать какую-либо информацию о преступнике или группе и его (их) мотивации».

О происшествии сообщил наш читатель. «Сегодня ночью (18 октября) в г. Костюковичи были украдены регистрационные знаки с порядка 20 машин, — пишет он в письме (здесь и далее орфография и пунктуация автора сохранены). — Сегодня утром проснулся от телефонного звонка, говорят что твоя машина стоит без номеров и возле нее трется милиция. Вскакиваю, одеваюсь. Смысл в том, что на стоянке у дома 31 по улице Комсомольской сняли номера на семи (!!!7!!!) машинах. Из разговоров с “блюстителями” выяснилось что не только наша стоянка пострадала, еще номера были сняты с семи машин у дома 36 микрорайона Молодежный, и дома номер 4. В общей сложности по городу было украдено порядка !!!20!!! номеров (двадцати пар номеров, имею ввиду)».

В милиции сообщили о тринадцати случаях. «Это точно не хулиганство, — сообщили в ОВД. — Номера были откручены, не вырваны. Что говорит о подготовке, о том, что хищение было распланировано».

Наш читатель предполагает, что номера увезли в Россию, и это было сделано на заказ. Этот случай напомнил о брянском ДТП, когда Volkswagen сбил мать и дочь. В СМИ появились сообщения о том, что установленные на автомобиле минские номера были украдены.

— Все похищенные номера нельзя назвать «блатными», — ответили в милиции на это предположение. — В противном случае эта версия была бы логична. Но, опять же, это лишь догадки. Пока не закончено следствие, нет смысла говорить о причинах преступления.

Возмущение у автора письма вызвало и в МРЭО: «Написал заявление, подписал объяснения. Поехал в МРЭО, «Ожидаем невозбуждения (!) уголовного дела, около 10 дней. Потом приезжаем и получаем новые номера за свой счет, вместе с новым тех. паспортом. Пока можете сходить в дежурку и взять справку что номера у вас украли и ездить можете без них».

— Срок в 10 дней — нормальная практика, — прокомментировали милиционеры. — Именно столько можно ездить со справкой. Если за это время не находят похищенное, водителям необходимо восстанавливать номера. Естественно, номера вернут владельцам сразу после обнаружения. Номера могут найти завтра, а могут и через полгода.

Читать полностью: http://auto.onliner.by/2011/10/18/kriminal-168

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров