Чаще всего трагедии на дорогах происходят из-за превышения скорости

"Минск-Новости"

Большинство трагедий на дорогах происходит из-за превышения водителями скоростных режимов движения, а также недостатка навыков вождения транспортных средств. Как сообщила старший инспектор по особым поручениям управления ГАИ МВД Анна Банадык, по статистике, каждое пятое происшествие в стране случается по вине лихачей.

Только за прошедшие выходные за нарушение скоростных режимов к административной ответственности привлечены 4780 водителей. За 9 месяцев текущего года превышение скорости стало причиной 772 автоаварий, в которых погибли и пострадали люди.

– При надзоре за дорожным движением ГАИ максимально использует все имеющиеся технические средства контроля скоростных режимов. В ходе негласного и смешанного контроля применяются автомобили гражданского исполнения с установленными в них приборами фото- и видеофиксации нарушений, в том числе с использованием передачи данных о зафиксированных нарушениях посредством GSM-связи или с использованием 3G-модемов, – рассказала А.Банадык.

поделиться

Новости по теме

    Подразделение "Стрела" выйдет в выходные на "охоту"

    В целях стабилизации обстановки на дорогах страны, обеспечения безопасности дорожного движения в ближайшие субботу и воскресенье Госавтоинспекция организует отработку основных автодорог на соблюдение скоростных режимов движения и правил обгона.подробности

Новости партнёров