Ночью в центре Минска произошла авария с тремя пострадавшими

auto.onliner.by

На перекрестке пр. Независимости и ул. Козлова снова произошла авария с серьезными последствиями. Что характерно — опять ночью. Там столкнулись Renault Safrane (службы такси) и Kia Carens.

В отделе дознания Минской ГАИ сообщили, что пострадали оба водителя и молодая пассажирка такси. Там также сообщили одну из предварительных версий произошедшего, составленную со слов очевидца ДТП.

Вот что написал пользователь нашего форума Arxeu (здесь и далее авторская орфография и пунктуация сохранены): "Там встретились лоб-в-лоб такси службы 135 (Реношка вроде) и минивен. Как минимум двое пострадавших. Водитель минивена был(-а) пристегнут и сработали подушки безопасности, чего нельзя сказать о такси, где водитель разбил головой лобовое. Обе машины в хлам - капоты снесены полностью. Пострадавших увезла скорая".

Ночью в центре Минска произошла авария с тремя пострадавшими

Еще один участник форума Auto Onliner DUV уточнил: "На крыльце здания сидела девушка (сильное рассечение головы от левого уголка левой брови вверх до волос, зрелище пугающее, сама она была в шоке ), два человека пытались минимально закрыть рану до приезда скорой, я пошел помогать им. Когда приехала скорая и забрала девушку я поинтересовался у зевак что да как было. Один из стоявших там мужиков сказал, что ехал по проспекту в сторону пл.Коласа и остановился на красный, тут мимо него пролетел темный минивен и засандалил в таксиста, который двигался от пл.Коласа к пл.Победы и уже заврершал поворот налево к магазину "Океан". Таксисту, кстати, досталось , но не критично: голова у него была разбита, но он уверенно стоял на ногах, нормально говорил и с кем-то там спорил, может даже с другим водилой из этой аварии (в минивене никого не видел, когда уже уезжал, так что там никого не зажало)".

Ночью в центре Минска произошла авария с тремя пострадавшими

В отделе дознания сообщили, что авария произошла около 23:30. До столкновения Renault и Kia двигались навстречу друг другу. "Пострадали три человека — водитель (1959 г. р.) Kia, таксист (1977 г. р.) и пассажирка (1992 г. р.) Renault. У девушки, по предварительным данным, черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга. Таксиста госпитализировали с предварительным диагнозом "черепно-мозговая травма". А у мужчины, управлявшего Kia, ушиб внутренних органов, ему делали операцию. Участников ДТП опросить пока не удалось", — сообщили в отделе дознания ГАИ.

Ночью в центре Минска произошла авария с тремя пострадавшими

Однако есть очевидец произошедшего, водитель Chrysler. Вот что он сообщил сотрудникам отдела дознания: "Я ехал по проспекту Независимости со стороны пл. Победы. На перекрестке с ул. Козлова загорелся желтый сигнал светофора, и я остановился. Навстречу стоял автомобиль такси, водитель которого хотел повернуть налево. Загорелся красный и таксист стал выполнять маневр, в этот момент справа от меня проехал Kia. Дальше произошло столкновение".

В данный момент ведется разбирательство. Выясняются все обстоятельства произошедшего. В ГАИ, между тем, заметили, что в это время поворот налево с пр. Независимости (если ехать со стороны пл. Я. Коласа) разрешен.

Напомним, именно на этом перекрестке в марте этого года произошла резонансная авария: ночью также в автомобиль такси (Volkswagen Passat) врезался BMW, водитель которого проехал на красный сигнал светофора. Погиб пассажир Volkswagen — молодой человек, студент БГУ.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров