За две недели на предприятии случилось два пожара

"Вечерний Гродно"

За две недели дважды происходили возгорания на ЧУП "Фильтр" ОО "БелТИЗ". На этом предприятии работают инвалиды по зрению.

Первый пожар зарегистрировали 3 октября. Тогда загорелся станок. Как сообщили в пресс-службе МЧС по Гродненской области, пожар удалось потушись быстро. К счастью, никто не пострадал. Возгорание произошло из-за того, что станок ремонтировали, не отключив его от источника электроэнергии.

Снова клубы дыма на предприятии повалили ранним утром в прошедший понедельник, 17 октября. Пламя повредило трансформатор, а в складском помещении сгорела прессованная бумага. В данное время сотрудники МЧС проводят проверку по данному факту. Директор ЧУП "Фильтр" Виктор Власов считает, что возгорание произошло из-за повреждений высоковольтного кабеля.

По мнению собеседника, оборудование на заводе не представляет угрозы, а произошедшие пожары — досадное стечение обстоятельств. Сегодня предприятие работает в штатном режиме.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!