Соглашение по строительству АЭС засекретили


Сегодня Палата представителей Национального собрания планирует рассмотреть на закрытом заседании три вопроса, в том числе законопроект о ратификации межправительственного белорусско-российского соглашения о сотрудничестве в строительстве белорусской АЭС.

Помимо этого на закрытом заседании должны быть рассмотрены законопроекты о ратификации межправительственного белорусско-казахстанского соглашения о сотрудничестве в области правительственной связи и о внесении изменений и дополнений в некоторые законы по вопросам въезда и выезда в/из Беларуси.

В розданной журналистам повестке дня рассмотрение трех указанных законопроектов значится под грифом "ДСП" (для служебного пользования – БелаПАН.). Как пояснили БелаПАН в пресс-службе нижней палаты, предполагаемое рассмотрение данных законопроектов в закрытом режиме связано с вопросами государственной безопасности, которые в них затрагиваются. В пресс-службе это называют "нормальной мировой практикой".

Вместе с тем, ожидается, что предварительно депутаты проголосуют, в каком режиме обсуждать эти три вопроса.

Законопроект о ратификации соглашения по АЭС должен представлять заместитель министра энергетики Беларуси Михаил Михадюк; о сотрудничестве в области правительственной связи – заместитель председателя КГБ Игорь Бахматов; законопроект о въезде и выезде из страны – первый заместитель министра внутренних дел – начальник криминальной милиции Олег Пекарский.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров