Самая большая выявленная взятка в Беларуси - полмиллиона долларов


Самая крупная выявленная взятка в Беларуси составила полмиллиона долларов, сообщил на пресс-конференции в четверг в Минске и.о. начальника управления по борьбе с коррупцией и оргпреступностью Генеральной прокуратуры Игорь Грейбо.

"Установлен случай получения взятки в $500 тыс.", - сказал И.Грейбо, заметив, что "средний размер взяток по стране варьируется от $200 до $300".

По его словам, в системе образования взятки получают при приеме экзаменов и зачетов, за написание дипломных и курсовых работ, в милиции - за непривлечение к уголовной ответственности, за досрочный возврат водительского удостоверения, налоговики - за невзимание налогов в полном объеме, врачи - за выдачу больничных, пишет портал interfax.by.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter