Самая большая выявленная взятка в Беларуси - полмиллиона долларов


Самая крупная выявленная взятка в Беларуси составила полмиллиона долларов, сообщил на пресс-конференции в четверг в Минске и.о. начальника управления по борьбе с коррупцией и оргпреступностью Генеральной прокуратуры Игорь Грейбо.

"Установлен случай получения взятки в $500 тыс.", - сказал И.Грейбо, заметив, что "средний размер взяток по стране варьируется от $200 до $300".

По его словам, в системе образования взятки получают при приеме экзаменов и зачетов, за написание дипломных и курсовых работ, в милиции - за непривлечение к уголовной ответственности, за досрочный возврат водительского удостоверения, налоговики - за невзимание налогов в полном объеме, врачи - за выдачу больничных, пишет портал interfax.by.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!