Массовые проверки на международных автобусных рейсах


Администрация автопарка провела массовые проверки и выявила случаи нелегальных перевозок пассажиров на международных маршрутах. Водителей, которые нарушали нормы, отстранили от работы.

Нелегальные перевозки осуществляли водители на маршруте Каунас-Вильнюс-Минск. В вильнюсских кассах продавалось только пять билетов, однако желающих уехать в Минск вечерним рейсом на выходные всегда было гораздо больше. Поэтому водители предлагали заплатить за проезд прямо в салоне, но билетов не выдавали, а некоторые пассажиры ехали даже стоя.

Инесса Полюхович, начальник отдела перевозок автопарка № 2, который занимается международными рейсами, сообщила телеканалу "Белсат", что водителям выдаются с собой кассовые аппараты, чтобы они выдавали билеты пассажирам.

"Брать плату за проезд в литах запрещается, а поэтому они могут выдавать билеты, только на белорусской территории - из Ошмян. На территории Литвы контролировать продажу водителями билетов должны литовские контролеры", - говорит Полюхович.

Разбирательства начались только после того, как журналистка Татьяна Шапутько описала схему махинаций и обратилась с официальным запросом к чиновникам.

Как стало известно, водителей, нарушающих обязательства, лишили премии и сняли с работы на международных рейсах. В администрации автопарка № 2 сообщают, что проверили и другие международные рейсы. По словам пассажиров, отправляющихся сейчас из Литвы в Беларусь, водители категорически отказываются принимать оплату в литах, выдают билеты и берут столько пассажиров, сколько это позволяют технические нормы автобуса и правила международных перевозок пассажиров.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров