Прокуратура: Пьянство на работе продолжается

UDF.BY

Осуществляя надзор за исполнением требований Директивы президента Беларуси №1 "О мерах по укреплению общественной безопасности и дисциплины", прокуратурой Брестской области организовано проведение проверок соблюдения законодательства о борьбе с пьянством в организациях строительной отрасли с медицинским освидетельствованием работников на предмет нахождения их в состоянии алкогольного опьянения.

Факты нахождения работников в состоянии алкогольного опьянения были выявлены в Барановичском, Брестском, Жабинковском районах и Пинске, об этом сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры.

Так, проверкой, проведенной на строительном участке ГУСП "Жабинковская ПМК-10", на рабочем месте в рабочее время в состоянии алкогольного опьянения выявлены два работника: каменщик и бетонщик. В отношении названных лиц прокурором района вынесено постановление о подготовке дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст.17.3 КоАП. Данные работники привлечены к административной ответственности и уволены с работы по п.7 ст.42 Трудового кодекса.

При проверке в ЗАО "Интербудсервис" установлены пять работников, находившихся в рабочее время в состоянии алкогольного опьянения. По требованию прокуратуры указанные лица привлечены к административной и дисциплинарной ответственности.

В ходе рейдов, проведенных в Пинске на строительных объектах ОАО "Стройтрест №2", выявлены пять человек, находившихся на рабочих местах в состоянии алкогольного опьянения. В течение 2010 года в медицинский вытрезвитель Пинского ГОВД было доставлено 33 работника строительных управлений и других организаций, подведомственных тресту.

В целях устранения выявленных нарушений прокуратурой Пинска генеральному директору ОАО "Стройтрест №2" внесено представление, по результатам рассмотрения которого к дисциплинарной ответственности привлечены два должностных лица.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров