Два жителя Могилевской области пытались продать пулемет Дегтярева


Предварительным расследованием Могилевского отдела внутренних дел на транспорте МВД Беларуси возбуждено уголовное дело за незаконный оборот оружия (ч. 3 ст. 295 УК) в отношении 20-летнего жителя Славгородского района и 42-летнего могилевчанина. Они пытались продать боеспособный ручной пулемет Дегтярева калибра 7,62 мм.

Как сообщил БелаПАН пресс-секретарь управления внутренних дел на транспорте МВД Александр Марченко, оба были задержаны 20 октября в Чаусском районе, когда ехали на сделку. Пулемет сотрудники милиции нашли в машине.

Пресс-секретарь рассказал, что оперативно-розыскные мероприятия по изобличению теневых торговцев оружием проводились в течение нескольких месяцев. Сейчас уже известно, что пулемет задержанные приобрели в 2009 году за 300 тысяч рублей и хранили в заброшенном доме в Могилеве. Удостоверились, что оружие боеспособно, произведя несколько выстрелов. Кстати, боеприпасов при обыске во время задержания ни в машине, ни в личных вещах мужчин не оказалось.

Продать пулемет задержанные хотели за 350 долларов. Кто выступил покупателем, где должна была состояться сделка, в транспортной милиции не говорят, ссылаясь на то, что это оперативная информация.

Задержанные помещены в СИЗО. Максимальное наказание по ч. 3 ст. 295 УК — десять лет лишения свободы с конфискацией имущества.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров