В Гомеле преступники сбыли крупную партию поддельных евро


В Гомеле сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями УВД Гомельского облисполкома и Железнодорожного РОВД задержали двух ранее судимых местных жителей по подозрению в фальшивомонетничестве.

Как сообщила БелаПАН оперуполномоченный по особо важным делам главного управления по борьбе с экономическими преступлениями МВД Беларуси Вероника Посметьева, подозреваемые, являясь участниками преступной группы, с апреля по октябрь этого года сбыли 40 поддельных банкнот номиналом по 200 евро каждая. Согласно справки эксперта, все подделки высокого качества.

В ходе обысков у задержанных было обнаружено и изъято более 21 тысячи долларов США, почти 14 тысяч евро, 241 тысяча российских рублей и около 100 миллионов белорусских рублей.

По оперативной информации, подозреваемые сбывали поддельные евро гомельским валютчикам.

За изготовление и сбыт фальшивых денежных купюр (ст. 221 УК) в отношении двух подозреваемых возбуждено уголовное дело, один из них заключен под стражу, изъятые деньги направлены на экспертизу.

Когда фальшивомонетчики были задержаны, Посметьева не сообщила.

поделиться

Новости по теме

    Фальшивки с полигона ТБО

    Группа фальшивомонетчиков задержана в Дзержинском районе Минской области. В ходе обыска дома у одного из подозреваемых было обнаружено и изъято 175 поддельных 20-тысячных купюр и пять листов формата А4 с изображением купюры в 10 тыс. рублей.подробности

Новости партнёров