ГАИ хочет конфисковывать у пьяных водителей автомобили

БелаПАН

ГАИ настаивает на конфискации автомобилей у пьяных водителей. Об этом заявил начальник отдела дорожно-патрульной службы управления ГАИ МВД Александр Цегельник 26 октября на пресс-конференции в Минске.

По его словам, ГАИ рассматривает конфискацию автомобилей как одну из наиболее действенных мер, которая может существенно повлиять на изменение ситуации на дорогах Беларуси.

Цегельник напомнил, что с подобным предложением ГАИ выступало уже неоднократно, однако этот вопрос обсуждается, и решение по нему не принято.

По информации ГАИ, за 9 месяцев 2011 года в Беларуси по вине нетрезвых водителей произошло 628 ДТП (меньше на 20%, чем за аналогичный период 2010 года). За управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения к административной ответственности привлечено около 35 тысяч водителей, к уголовной ответственности за повторное в течение года нахождение пьяным за рулем — 3.834 водителя. Это на 3% больше по сравнению с аналогичным периодом 2010 года.

С начала года в Беларуси в ДТП погибли 922 человека, ранения получили 4.811.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!