Эпидемия гриппа ожидается в январе

БЕЛТА

Эпидемический подъем заболеваемости гриппом и ОРВИ в Минске ожидается в середине января. Об этом сообщила сегодня журналистам заведующая эпидемиологическим отделом Минского городского центра гигиены и эпидемиологии Елена Фисенко, передает корреспондент БЕЛТА.

Прогнозируется, что в нынешнем эпидсезоне будут циркулировать те же вирусы, которые были ранее. Все вакцины, которые присутствуют на рынке, содержат именно эти варианты вирусов. "Учитывая, что в этом году беспрецедентно высокий уровень охвата профилактическими прививками, у нас есть все основания полагать, что эпидемический подъем заболеваемости будет неинтенсивным", - отметила Елена Фисенко.

В октябре по заболеваемости острыми респираторными инфекциями в городе складывается традиционная для этого периода ситуация. Уровень заболеваемости соответствует среднемноголетним показателям. В настоящий момент циркулируют негриппозные вирусы: аденовирусы, риновирусы и вирус парагриппа.

В целом эпидситуация оценивается как благополучная. Инфекционная заболеваемость регистрировалась по 59 нозоформам инфекций. Из них 43 разновидности инфекций (72%) имели градацию как редко встречающиеся или мало распространенные, то есть не больше 10 случаев заболеваний на 100 тыс. человек. Уровень инфекционной заболеваемости соответствует среднемноголетним показателям и показателям за аналогичный период прошлого года. Вспышечной заболеваемости на территории столицы не регистрировалось.

Эпидемия гриппа ожидается в январе

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров