Заработок - 3 доллара и 3 морковки

"Белсат"

Примерно столько составляет дневной заработок за работу на колхозных полях.

С начала битвы за урожай столичные центры занятости собирают огромные очереди из желающих поработать на полях районных хозяйств. Теперь дополнительные руки нужны на уборке моркови и свеклы. Средняя зарплата - до 30 тысяч рублей, в дополнение можно взять несколько морковок.

Помогают колхозным хозяйствам не только бездомные и пенсионеры, многие из минчан использует свои выходные, чтобы немного увеличить семейный бюджет. "Ну что - не воровать же мне идти? Я день поработаю, так хоть поесть себе куплю", - говорит относительно недавно освобожденный из тюрьмы мужчина.

Один человек может поехать на уборку не более трех раз в неделю - слишком много желающих. "Вы же сами знаете, какая ситуация в стране, так хоть на хлеб и немного колбасы заработаю", - говорит профессиональный фотограф, который также регулярно ездит "на морковку".

Когда же закончится уборка, потребность в дешевой рабочей силе не исчезнет - желающие будут перебирать и сортировать овощи на базах колхозов.

поделиться

Новости по теме

    Как заработать 3 доллара в день - фоторепортаж

    Каждое утро с начала уборочной кампании сотни минчан собираются в 5 утра у столичных центров занятости, чтобы отправится на поля хозяйств района. Убирали картофель, сейчас – морковку и свеклу. Дальше очередь капусты. Средний дневной заработок – 25подробности

Новости партнёров