Пик заболеваемости ОРВИ и гриппом в Минске ожидается в середине января

"Минск-Новости"

В Минске эпидемический подъем заболеваемости ОРВИ и гриппом следует ожидать в традиционные для нашей страны сроки – в середине января. Об этом сообщила на пресс-конференции в Мингорисполкоме заведующая эпидемиологическим отделом ГУ "Минский городской центр гигиены и эпидемиологии" Елена Фисенко.

"Поскольку в нынешнем году в Минске отмечен высокий уровень проведения профилактических мероприятий, то у нас есть все основания полагать, что эпидемический подъем заболеваемости будет не интенсивный", – отметила она.

В октябре в городе складывается традиционная для данного периода ситуация с заболеваемостью острыми респираторными инфекциями. Уровень заболеваемости соответствует среднемноголетним показателям. Вспышечной заболеваемости в столице не регистрировалось.

поделиться

Новости по теме

    Эпидемия гриппа ожидается в январе

    Эпидемический подъем заболеваемости гриппом и ОРВИ в Минске ожидается в середине января. Об этом сообщила сегодня журналистам заведующая эпидемиологическим отделом Минского городского центра гигиены и эпидемиологии Елена Фисенко.подробности

Новости партнёров