КГК заинтересовался высокими зарплатами строительных начальников


Высокие заработные платы руководителей минских районных УКСов не соответствуют сделанной ими работе.

Об этом заявил сегодня председатель комитета Государственного контроля Беларуси Александр Якобсон на заседании коллегии КГК, где обсуждалась работа Минского горисполкома по реализации инвестиционных и инновационных программ, передает БЕЛТА.

Александр Якобсон указал на низкие темпы строительства жилья в Минске. По его словам, на темпах жилищного строительства негативно сказалась "несостоятельность отдельных подрядных организаций и неудовлетворительная работа заказчиков, особенно районных предприятий - управлений капитального строительства". Там отмечается низкий уровень организации работ и профессионализма кадров, безответственность и высокая текучесть. Со стороны администраций районов города не обеспечен должный контроль за выполнением строительных работ. "При этом заработная плата у директоров районных УКСов не маленькая, - заметил Александр Якобсон. - И у них получается такая ситуация: чем дороже строительство, тем им выгоднее, потому что они существуют от процента отчислений стоимости". В этой связи, подчеркнул председатель КГК, надо вмешаться и посмотреть на эту проблему, нужно сделать так, "чтобы труд оплачивался по заслугам". "Я всегда ратую за высокую зарплату, но надо, чтобы она соответствовала сделанной работе, были результаты", - сказал Александр Якобсон.

В Минске за 9 месяцев 2011 года введено в эксплуатацию 593 тыс.кв.м жилья, что составляет 49% от задания. "Сегодня можно сетовать на тяжелое финансовое положение, действительно есть трудности, - признал Александр Якобсон. - Но они не помешали ряду областей построить больше жилья, чем в столице". Так, в Брестской области построено 697 тыс.кв.м жилья, в Гомельской - 642 тыс.кв.м, Минской - 800 тыс.кв.м.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров