Гомельский электрик воровал видеокамеры, чтобы создать чудо-прибор


Суд Железнодорожного района Гомеля приговорил к году исправительных работ 26-летнего жителя областного центра за серию краж видеокамер наблюдения.

Как сообщил БелаПАН заместитель районного прокурора Владислав Жураковский, камеры мужчина воровал, чтобы создать некий чудо-прибор. Как пояснял сам обвиняемый, электромонтажник одного из гомельских предприятий, он увлекается радиоконструированием и посещал в интернете специализированные сайты. Молодой человек решил создать прожектор инфракрасного излучения, для которого ему нужны были светодиоды. Нужных светодиодов он не нашел в продаже, зато на сайтах радиоконструкторов узнал, что такие светодиоды есть в камерах наблюдения.

Молодой человек решился на кражу. Первую камеру наблюдения он похитил с частного дома в 2008 году, разобрал ее, но никак не использовал. В 2011 году он похитил две камеры наблюдения с гомельских предприятий. "Он подкрадывался сзади, чтобы не попасть в кадр, накидывал петлю из проволоки и похищал камеры", — отметил Жураковский.

Оперативники установили личность похитителя камер, и он предстал перед судом. За кражи (статья 205 УК) молодой человек получил год исправительных работ с выплатой 10% заработка в доход государства. Он ранее не судим. Приговор вступил в законную силу 22 октября.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter