В Бобруйском районе водитель сбил пенсионера и спрятал его тело в лесу

auto.onliner.by

Авария со смертельным исходом произошла неделю назад.

"Позавчера труп пожилого мужчины случайно нашли в лесном массиве недалеко от д. Вешневка Бобруйского района. Он был тщательно прикрыт ветками, — рассказали в УГАИ МВД. — Личность погибшего была установлена. Оказалось, что он считался пропавшим без вести с 22 октября. Тело было направлено на судмедэкспертизу. Специалисты определили, что пенсионера сбил автомобиль".

— В ходе дальнейшего расследования сотрудники МВД выяснили обстоятельства смертельного ДТП, — сообщили в Госавтоинспекции. — Оказалось, что авария произошла 20 октября. Пожилой мужчина (1931 г. р.) шел по обочине одной из местных дорог и вел велосипед, обозначенный световозвращающими катафотами, когда его сбил водитель микроавтобуса Volkswagen Transporter. За рулем находился 25-летний молодой человек.

Инспекторы описали и то, что происходило после столкновения: "Водитель остановился, вышел из машины и понял, что пешеход мертв. Он не стал вызывать ГАИ или "скорую". Молодой человек оттащил тело в лес и прикрыл ветками. Потом он вернулся за велосипедом и тоже его спрятал, после чего покинул место ДТП".

По информации УГАИ МВД, вчера водителя Volkswagen задержали милиционеры, в данный момент он дает показания. Было возбуждено уголовное дело.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров