Эксперты определили, где изготовлены части неразорвавшейся в 2008 году бомбы

БЕЛТА

Компоненты бомбы, которая не разорвалась в 2008 году, могли быть изготовлены или находиться в определенном регионе Восточной Европе. Таковы данные экспертизы, которые зачитали сегодня на суде по теракту, передает корреспондент БЕЛТА.

При исследовании на предоставленных объектах выделялись пыльцевые зерна растений, среди которых различные виды таких деревьев, как сосна, ель, липа, лиственница, ива, граб, лещина, тополь. Также обнаружена пыльца некоторых других растений, в частности полыни.

На основе этого эксперты пришли к выводу, что объекты были изготовлены или находились в западной либо юго-западной частях Беларуси, в северо-западной части Украины, в северо-восточной части Польши, в западных частях Литвы, Латвии и Эстонии, а также в Калининградской и Брянской областях России.

Вероятнее всего, по мнению экспертов, элементы бомбы находились или были изготовлены в городских условиях вблизи ботанического сада или других насаждений. Эти события имели место в теплый сезон: с мая по июнь.

Материалы дела были зачитаны по ходатайству участников процесса. Ранее они оглашались не так подробно.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter