Свободный профсоюз Лукомльской ГРЭС добивается повышения зарплат

"Радыё Свабода"

По словам руководителя профсоюзной ячейки Алексея Габриэля, зарплату работникам нужно поднять на 100%. Ведь с предприятия массово увольняются специалисты, недовольные оплатой своего труда.

Вопрос о повышении зарплаты лидер Свободного профсоюза Алексей Габриэль ставил перед генеральным директором Лукомльской ГРЭС Александром Базыленко. Руководитель вынужден был согласиться, что такая необходимость существует: люди уходят с работы целыми бригадами и едут работать в Россию. Наконец может случиться так, что уйдут все квалифицированные кадры и ГРЭС просто не сможет работать.

Генеральный директор пообещал поставить вопрос о повышении зарплаты энергетикам перед руководством предприятия "Витебскэнерго". В областном центре также ощущается существенный отток кадров из этой отрасли. Однако, по словам Алексея Габриэля, на Лукомльской ГРЭС при условии прибыльной работы администрация может повысить зарплаты работникам на 20-30%. Но этого мало: с учетом девальвации белорусского рубля и роста цен на товары и продукты члены Свободного профсоюза считают необходимым увеличить зарплату на 100% — в два раза.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров