Столичные власти притесняют бюджетников

БелаПАН

Номинальная начисленная среднемесячная заработная плата в бюджетных организациях Минска в январе—сентябре 2011 года выросла на 53,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года при росте зарплаты в среднем по городу на 44,6%.

Вместе с тем реальная начисленная зарплата бюджетников (заработная плата, рассчитанная с учетом роста потребительских цен на товары и услуги) за этот период увеличилась на 12,7%, сообщает Главное статистическое управление Минска.

"Несмотря на более высокие темпы роста номинальной и реальной начисленной среднемесячной заработной платы в бюджетных организациях, уровень оплаты труда работников этих организаций отстает от среднегородского", — отмечают в управлении.

В январе—сентябре начисленная номинальная среднемесячная зарплата работников бюджетных организаций столицы составила 1 млн. 796,6 тыс. рублей, в сентябре — 2 млн. 361,9 тыс. рублей. Это ниже среднегородского уровня оплаты соответственно на 19,5 и 17,1%.

Более высокая зарплата в бюджетной сфере отмечена у работников организаций, занимающихся научными исследованиями и разработками, — 2 млн. 311,5 тыс. рублей, а также деятельностью в области отдыха и развлечений, культуры и спорта, — 2 млн. 139,4 тыс. рублей. Это на 28,7 и 19,1% выше, чем в среднем в бюджетных организациях Минска.

При этом зарплата работников образования в январе—сентябре составляла 1 млн. 573,5 тыс. рублей, здравоохранения — 1 млн. 697,6 тыс. Это на 12,4 и 5,5% ниже среднегородского показателя зарплаты работников бюджетных организаций.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров