В рейтинге мигрантов-нарушителей лидируют россияне, украинцы, грузины и туркмены

UDF.BY

Такие данные обнародовала Генеральная прокуратура.

По данным Генпрокуратуры, за семь месяцев на территории Минска зарегистрировано 291 преступление, совершенное иностранными гражданами и лицами без гражданства. Основной причиной совершения преступлений и правонарушений остается "низкая правовая культура иностранцев- нарушителей".

Всего же в Минске зарегистрировано 23 794 иностранца, имеющие разрешение на постоянное проживание в Республике Беларусь, в том числе 662 - лица без гражданства, 10 682 - иностранцы, имеющие разрешение на временное проживание, из них 2 - лица без гражданства.

Основная часть иностранцев, постоянно либо временно проживающих в столице, - индивидуальные предприниматели, учредители или работники коммерческих предприятий и организаций.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter