На экс-политзаключенного завели новое дело

UDF.BY

На бывшего политзаключенного Александра Молчанова заведено новое уголовное дело. Молчанова и его товарища Андрея Николаевского обвиняют в осквернении государственных символов.

Под преследование милиции молодые люди попали после того, как 26 октября в Борисове были залиты краской государственные флаги. В доме Александра Молчанова проведены два обыска за сутки, во время которых оперативники искали запрещенную символику, а также изъяли компьютер. После этого 27 октября суд Борисовского района осудил Молчанова на 10 суток административного ареста.

Два обыска прошли также у Андрея Николаевского.

Как стало известно сайту UDF.BY, на данный момент следствием решается вопрос о применении к подозреваемым меры пресечения.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!