В хойниках инспекторы ГАИ стреляли по BMW

auto.onliner.by

Погоня длилась около тридцати минут. В ответ на многократные требования сотрудников ГАИ остановиться водитель только набирал еще большую скорость.

Он пытался скрыться до тех пор, пока колеса его машины не прострелили. По информации пресс-службы УВД Гомельского облисполкома, мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения (по внешним признакам), но пройти медосвидетельствование отказался. Как выяснилось позже, это далеко не первое его нарушение.

— Поздним вечером к дежурившему наряду подошел мужчина и рассказал, что видел BMW, за рулем которого, как ему показалось, находился пьяный водитель, — сообщили в милиции. — В следующую минуту прямо к нашим сотрудникам выехал тот самый автомобиль, о котором говорил прохожий. Требование остановиться водитель проигнорировал — скорее наоборот, нажал на педаль газа. Началось преследование. Мощность двигателя служебной «девятки» инспекторов уступала двигателю мощного авто, поэтому наряд запросил срочной помощи у отдела внутренних дел. На перехват злоумышленника выехала машина оперативно-дежурной службы.

В УВД описали погоню: "Водитель вел себя за рулем неадекватно. Он резко увеличивал скорость, вилял из стороны в сторону, не давая служебной машине его обогнать. BMW двигался в направлении зоны отселения. Судя по всему, мужчина надеялся скрыться на одной из лесных дорог. В какой-то момент водитель резко свернул с дороги на поле в надежде, что милиционеры там не станут его преследовать. Тогда наши сотрудники приняли решение открыть огонь по колесам. Обе выпущенные пули достигли цели. Но даже выстрелы не остановили преследуемого.
Понимая, что теряет скорость, он в последний раз попытался вернуться на трассу. Но на асфальте машину занесло, и BMW оказался в кювете.
В следующую секунду водителя задержали".


— Выяснилось, что от преследования пытался уйти житель Мозыря, по внешним признакам — пьяный. Однако он отказался от медосвидетельствования, — рассказали в милиции. — Оказалось, что за последние десять лет его дважды лишали водительских прав. Оба раза — за управление в нетрезвом виде. При этом он снова и снова садился за руль, не имея удостоверения. Два года назад мужчина был оштрафован за ДТП.

Нынешнее задержание можно назвать в какой-то мере логичным для данного водителя, заключили сотрудники УВД.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров