В Минске пассажир напал на таксиста из-за того, что тот ехал по ПДД

auto.onliner.by

Об этом инциденте сообщил сам водитель такси. По его словам, в итоге «все закончилось нормально, разошлись без суда». Хотя, как рассказал таксист, после той поездки его Hyundai пришлось отдавать в ремонт. Неадекватный пассажир разбил бутылкой водки переднее и заднее стекла, поцарапал боковые и оставил две вмятины на дверях. А начался конфликт с того, что мужчина потребовал у водителя ехать быстрее (спидометр показывал разрешенные 60 км/ч).

Мы связались с водителем такси, который попросил представить его как пользователя форума Auto Onliner под ником olzik-bolzik. Он рассказал, как развивались события тем вечером: «У дороги голосовали мужчина и женщина средних лет. Я остановился. Как только они сели в машину, мне стало понятно, что поездка будет проблемной. Мужчина был явно чем-то раздражен, от него пахло алкоголем. Пока ехали, он несколько раз обращался ко мне — мол, давай быстрей. Сначала я ответил, что большую скорость здесь развивать нельзя. На дальнейшие его замечания просто не реагировал».

— Советы, как правильно нужно ехать, переросли в ругательства, — продолжает таксист. — В ход пошли нецензурные выражения, в том числе и касательно моей личности. Мне не хотелось больше это терпеть. На путепроводе между ул. Чкалова и ул. Московской я остановил машину, сказал, чтобы пассажир выходил, дальше не поедем. В ответ услышал «никуда не пойду, вези дальше». Я заглушил двигатель, вынул ключи зажигания из замка и вышел из своей Hyundai. За мной последовал клиент, начал толкать. По правилам перевозки пассажиров я не имел права прикасаться к нему, поэтому отошел. Он бегал за мной вокруг автомобиля, пока рядом не остановился другой таксист (из другой службы). Коллега попытался успокоить агрессивного мужчину, но в итоге тот несколько раз ударил его в лицо. Потом взял из пакета, который у него был с собой, полную бутылку водки и стал бить ею по машине. Повредил стекла и двери. Женщина не вмешивалась.

Водитель вызвал милицию. «Пока наряд ехал, на путепроводе остановилось еще несколько автомобилей такси. Их водители совместными усилиями задержали пассажира и потом передали сотрудникам РУВД, — подводит итог olzik-bolzik. — Через несколько дней мы встретились с этим мужчиной. Он просил прощения, говорил, что ничего не помнит, уговаривал не писать заявление в милицию — мол, у него двое маленьких детей. Признался: в тот день был раздражен из-за проблем на работе и в семье, после решил выпить с друзьями и, видимо, так и остался на взводе. Как бы то ни было, он предложил возместить все затраты на ремонт, и я его простил».

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров