В Минске поймали "черного риелтора"


Житель Минского района скупал и продавал земельные участки, не имея лицензии на оказание риелторских услуг. Об этом сообщили БЕЛТА в пресс-службе Комитета государственного контроля.

Минским межрайонным отделом управления Департамента финансовых расследований Комитета госконтроля по Минской области и г. Минску возбуждено уголовное дело в отношении 25-летнего жителя Минского района, который осуществлял незаконную предпринимательскую деятельность, связанную с приобретением и реализацией объектов недвижимости.

Работники финансовой милиции совместно с сотрудниками органов внутренних дел установили, что данный гражданин на протяжении последних трех лет осуществлял покупку земельных участков, в дальнейшем выполнял работы по устройству фундамента, консервировал строения, находил покупателей и реализовывал участки. С целью уклонения от уплаты налогов участки продавались по доверенности или от имени собственников недвижимости.

Установлено 6 фактов реализации земельных участков с недостроенными законсервированными строениями. В результате незаконной предпринимательской деятельности он получил доход на сумму более Br321 млн.

В отношении данного гражданина возбуждено уголовное дело по ч. 2. ст.233 (незаконная предпринимательская деятельность).

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter