В Минске поймали "черного риелтора"


Житель Минского района скупал и продавал земельные участки, не имея лицензии на оказание риелторских услуг. Об этом сообщили БЕЛТА в пресс-службе Комитета государственного контроля.

Минским межрайонным отделом управления Департамента финансовых расследований Комитета госконтроля по Минской области и г. Минску возбуждено уголовное дело в отношении 25-летнего жителя Минского района, который осуществлял незаконную предпринимательскую деятельность, связанную с приобретением и реализацией объектов недвижимости.

Работники финансовой милиции совместно с сотрудниками органов внутренних дел установили, что данный гражданин на протяжении последних трех лет осуществлял покупку земельных участков, в дальнейшем выполнял работы по устройству фундамента, консервировал строения, находил покупателей и реализовывал участки. С целью уклонения от уплаты налогов участки продавались по доверенности или от имени собственников недвижимости.

Установлено 6 фактов реализации земельных участков с недостроенными законсервированными строениями. В результате незаконной предпринимательской деятельности он получил доход на сумму более Br321 млн.

В отношении данного гражданина возбуждено уголовное дело по ч. 2. ст.233 (незаконная предпринимательская деятельность).

поделиться

Новости по теме

    Нелегалы работают на строительном объекте ОАО "Луч"

    Департаментом финансовых расследований Комитета государственного контроля Беларуси возбуждено уголовное дело в отношении минчанина, который на протяжении полутора лет осуществлял на объекте ОАО "Луч" строительные работы, не имея для этого лицензии.подробности

Новости партнёров