На жлобинской фабрике "БЕЛФА" запретили выдавать зарплату водкой и наркотиками


Администрация торгово-коммерческого центра фабрики искусственного меха "БЕЛФА" вывесила объявление, которое предупреждает покупателей о том, что алкоголь и наркотики в счет зарплаты выдаваться не будут.

В объявлении говорится, что "выплата заработной платы в виде алкогольных напитков, наркотических средств и некоторых других товаров, определенных правительством, не разрешается". В конце стоит приписка - пункт 6 комментариев, статья 74 Трудового кодекса Республики Беларусь.

- Наши сотрудники, возвращаясь с работы домой, чаще всего заходят к нам за покупками, - пояснила продавец буфета, в котором красуется объявление. - Бывает так, что до зарплаты остается еще несколько дней, а продукты дома уже закончились. Тогда работник показывает пропуск и дает нам карточку, по которой и рассчитывается в долг будущей зарплаты. Однако поскольку правительство запретило выплачивать зарплату алкоголем, мы решили предупредить людей, что магазин не имеет права выдавать в счет зарплаты водку или вино.

На жлобинской фабрике "БЕЛФА" запретили выдавать зарплату водкой и наркотиками

На вопрос корреспондента Regionby.org, продаются ли в магазине наркотики, которыми можно было раньше получить зарплату, продавец заулыбалась.

- Нет, этого точно не имеем…

- Получается, что если в магазине появятся наркотики или другие товары, запрещенные правительством, вы их продавать не будете?

- Думаю, нас это не коснется вообще. Мы не продаем алкоголь и это главное, -
резюмировала буфетчица.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров