В Гродно сожгли два микроавтобуса, принадлежавших церкви

auto.onliner.by

Это произошло в ночь с 13 на 14 октября на территории прихода Храма Святой преподобной Марфы в Гродно. Но только недавно стало известно, что это был поджог.

О причине пожара нам сообщили в пресс-службе УВД Гродненского облисполкома. Милиция расследует это дело в течение полумесяца, однако личности поджигателей до сих пор не установлены.

— Сообщение о возгорании двух автомобилей поступило в МЧС около 3:00, — рассказали в пресс-службе УВД Гродненского облисполкома. — Спасатели, которые прибыли на место происшествия, установили: недалеко от церкви горели два микроавтобуса Mercedes Sprinter (один — 2002 г. в., второй — 2003 г. в.), оба принадлежали храму. В результате пожара один из них сгорел практически полностью, у второго огнем уничтожен салон. На следующий же день пожарные заявили, что предварительная причина возгорания — поджог. Позже экспертиза подтвердила эту версию. Дело было передано следователям.
"По словам служителей храма, микроавтобусы использовались для различных нужд прихода, — сообщили в милиции, — в том числе и для перевозки детей из приюта в д. Понемуни, которых опекает церковь. К слову, недавно в приходе открылась погребальная служба. Ее работники утверждают, что им несколько раз звонили недоброжелатели. Но пока о мотивах поджигателей говорить рано. Следствие еще продолжается. Прорабатываются разные версии, вплоть до мести конкурентов. Было возбуждено уголовное дело по статье „Умышленные уничтожение либо повреждение имущества, совершенные общеопасным способом либо повлекшие причинение ущерба в крупном размере".

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров