В Гомеле анархисты избили активиста националистского движения

UDF.BY

Гомельские анархисты избили одного из организаторов националистской акции "Славянский марш" Дмитрия Денисенко. Об этом сообщает анархистский сайт "Революционное действие".

По информации анархистов, могилевский активист Денисенко приехал в Гомель, чтобы провести встречу с желающими организовать Славянский Марш. Представившись Денисенко единомышленниками и назвавшись вымышленными именами, представители анархистского движения завели его в темный двор, где избили и забрали сумку, которую по дороге выкинули.

— Данной акцией мы, гомельские милитант-анархисты, выразили свой протест правой националистической идеологии. А также, при помощи силы и насилия, мы показали, что не потерпим ни сторонников национализма, ни их мероприятия в своем городе, — приводит слова анархистов сайт "Революционное действие".

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter