В бой идут идеологи

БЕЛТА

В Беларуси ничего не происходит такого, что было бы неподвластно медицине. Об этом заявила сегодня журналистам первый заместитель министра информации Беларуси Лилия Ананич, комментируя раздуваемый некоторыми СМИ ажиотаж, связанный с заболеваемостью ОРВИ и гриппом, передает корреспондент БЕЛТА.

"В последние дни очень активно работают средства массовой информации. Понятно, что тема здоровья - одна из самых интересных и главных тем. Но тот информационный психоз, который наблюдается на страницах отдельных газет и интернет-порталов, просто никуда не годится и свидетельствует о том, что отдельные СМИ пытаются каким-то образом раскачивать ситуацию", - сказала Лилия Ананич.

По словам первого замминистра, когда существует проблема, то о ней надо говорить. И когда граждане озабочены своим здоровьем, то это тоже нормально, но в первую очередь необходимо говорить о том, что профилактика здоровья не должна становиться предметом для спекуляции на фоне существующих проблем.

"Действительно, в соседних странах объявлена жесткая эпидемиологическая ситуация, но в Беларуси ничего не происходит такого, что было бы неподвластно нашей медицине. Да, есть заболевшие, есть перебои с лекарственными средствами, но если сегодня СМИ вызовут всех граждан нашей страны в аптеки, то можно себе представить, что будет с этими аптеками", - сказала Лилия Ананич, продолжив, что нет никакой надобности бежать в аптеки и закупать лекарства. "Нужно вести здоровый образ жизни, нормально растить детей и ходить на работу, а медики будут делать свое дело", - подчеркнула она.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров