"Террориста", завербованного для подрыва газопровода на Витебщине проверит психиатр

БелаПАН

Несколько уголовных дел, в том числе за мошенничество и взяточничество, возбуждено в Гродно в отношении 36-летнего местного жителя. Состояние его психического здоровья проверят медики.

Как сообщили в отделении информации и общественных связей УВД Гродненского облисполкома, мужчина обратился в милицию с заявлением о том, что завербован неизвестными для осуществления террористического акта — подрыва газопровода в Витебской области. За это ему якобы обещано вознаграждение в 50 тыс. долларов. Вскоре выяснилось, что эту историю мужчина придумал, а затем стало известно о совершенных им нескольких преступлениях.

Установлено, что в январе этого года он мошенническим путем под предлогом взятия в долг завладел 3 тыс. долларов местной жительницы. Через несколько месяцев, пообещав знакомой содействие в постановке ее на очередь для строительства жилья, взял более 2,3 млн. рублей якобы для дачи взятки чиновникам жилищного отдела. Еще одной жертвой преступника стал работник фирмы, передавший мошеннику "на развитие бизнеса" 4 млн. рублей и 1 тыс. 200 долларов.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter