Судебное следствие по делу Коновалова и Ковалева завершено

БелаПАН

Судебное следствие по делу Дмитрия Коновалова и Владислава Ковалева завершено.

Последними материалами, преданными гласности в ходе этого этапа судебного процесса по делу о терактах, были допросы жителя Витебска Желудева, который имел общих друзей с Коноваловым и Ковалевым. Из них стало известно о происхождении двух 75-граммовых и одной 400-граммовой тротиловых шашек, которые, как следует из материалов дела, Коновалов использовал при изготовлении взрывчатых веществ.

Эти шашки Желудев похитил во время своей службы в начале 2000-х годов в инженерных войсках. В середине 2000-х годов две 75-граммовые шашки у Желудева приобрел сосед Коновалова Евгений Куксенок. Затем они оказались у Ковалева, а потом — у Коновалова.

Протоколы этих допросов судья Александр Федорцов зачитал по просьбе защиты обвиняемых. Также по просьбе адвокатов был зачитан акт о разминировании самодельного взрывного устройства, которое было найдено 3 июля 2008 года в Минске.

На основании ходатайства государственного обвинения судья зачитал протокол осмотра минской квартиры в доме по ул. Заславская, которую Дмитрий Коновалов снимал 3—4 июля 2008 года.

В процессе объявлен перерыв до 11.00 14 ноября. В этот день в суде начнутся прения сторон.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров