В Гродно арестован мужчина, якобы завербованный для взрыва газопровода


В Гродно сотрудниками милиции задержан 36-летний местный житель, который выдавал себя за завербованного террориста. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил начальник пресс-службы УВД Гродненского облисполкома Георгий Евчар.

36-летний рабочий строительной фирмы обратился в милицию с заявлением, что он завербован неизвестными для осуществления террористического акта - подрыва газопровода в Витебской области. За это ему якобы обещано вознаграждение в $50 тыс.

К делу незамедлительно подключились оперативные сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией по Гродненской области. В ходе скрупулезной проверки раскрылся обман мошенника. Однако изучение личности "террориста" позволило оперативникам пролить свет на его предыдущие преступления.

Оказалось, что в течение года гродненец пополнял свой карман незаконным способом. Так, в январе мошенническим путем под предлогом взятия в долг он завладел $3 тыс. местной жительницы. Через несколько месяцев мошенник взял у другой женщины Br2,3 млн. якобы для дачи взятки чиновникам, готовым посодействовать в постановке на очередь для строительства жилья. Следующей жертвой стал 48-летний работник фирмы, передавший мошеннику "на развитие бизнеса" Br4 млн. и $1,2 тыс.

В отношение предприимчивого гродненца возбужден ряд уголовных дел. Также медикам предстоит разобраться в психическом состоянии мужчины и мотивах его "террористического" поступка.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров