После "повышения" зарплата бюджетников уменьшилась на 24%

"Белорусский партизан"

О том, как в Белорусском государственном университете информатики и радиоэлектроники (БГУИР) повысили зарплаты с 1 октября, рассказал читатель "Нашай Нiвы".

"Не секрет, что у нас невысокие оклады. К примеру, оклад профессора - где-то около 650 тыс. Поэтому зарплата состоит из премий, доплат, индексации, материальной помощи и др.. С 1 октября оклады были увеличены на 26%. Зато реальная зарплата сократилась. Так, если за сентябрь чистый заработок за полставки ассистента (за исключением "овощных" 500 тыс.) составил 833 тыс., то за октябрь было начислено всего 633 тыс. Вот так у нас с увеличением окладов на 26% реальная зарплата упала на 24%", - пишет читатель.

О том же говорят сотрудники и других учреждений и организаций.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!