В Минске у двух дилеров изъяли 45 кг семян мака


Минская милиция совместно с налоговой инспекцией провела в столице рейд, во время которого у двух дилеров были изъяты партии семян мака общим весом 45 кг, сообщили корреспонденту БЕЛТА в ГУВД Мингорисполкома.

Сначала оперативники управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми ГУВД совместно с коллегами из ГАИ и сотрудниками налоговой инспекции Ленинского района Минска задержали в момент заключения сделки 43-летнего жителя Смолевичского района. Он развозил свой специфический товар заказчикам на личном автомобиле. Со своих клиентов, а большая их часть - опийные наркоманы, дилер запрашивал Br220 тыс. за килограмм. У него было изъято 30 кг семян мака. Еще 15 кг семян нашли в автомобиле у его 32-летнего земляка.

В обоих случаях дилеры действовали по четкой схеме: раздавали своим первым покупателям визитки с указанием контактных телефонов, после чего информация о поставщиках сырья расходилась в кругу наркопотребителей. Сейчас торговцам грозит по Br3,5 млн. штрафа и конфискация автомобилей.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров