В Барановичском районе обнаружили нелегальную заправку

intex-press.by

Ее организовали прямо на автостоянке возле города, неподалеку от трассы. По данным правоохранительных органов, «солярка», которую там продавали дешевле, чем на госсаправках, способна вывести из строя автомобили.

Как сообщил заместитель начальника барановичской финансовой милиции Виталий Шимко, подпольный бизнес процветал около года, прежде его обнаружили сотрудники правоохранительных органов.

На обычной стоянке были установлены 200-литровые металлические бочки с топливом, насос для заправки. Литр топлива здесь стоил на 500-700 рублей дешевле, чем на государственных заправках, поэтому «заправка» в рекламе не нуждалась. Правда, отмечают милиционеры, и качество топливо было примерно таким же, как цены на него.

"Мы отправили топливо на экспертизу, которая показала, что оно очень низкого качества. Более того, оно просто опасно для автомобиля, так как запросто может вывести из строя топливный насос", – отметил Виталий Шимко.

Откуда привозилось топливо, кто руководил нелегальным бизнесом, какой доход от этого был получен, и сколько автомобилистов пострадало от этой лжезаправки, сейчас выясняется.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров