Пьяный пешеход в Минске попал под троллейбус

БЕЛТА

Сегодня в Минске пьяный пешеход попал под троллейбус и получил травму головы, сообщили корреспонденту БЕЛТА в ОГАИ Фрунзенского района столицы.

Инцидент произоел вечером на одной из остановок общественного транспорта на улице Одоевского. Изрядно подвыпивший мужчина, по словам очевидцев, держался за столб. Внезапно, когда один из троллейбусов отходил от остановки, мужчина ринулся к этому транспорту.

Он ударился о троллейбус головой и упал под него на первой полосе. К счастью, мужчина не попал под колеса. Однако пешеход получил закрытую черепно-мозговую травму средней степени. Также врачи подозревают у него переломы ребер. Сейчас он находится в больнице.

В ГАИ отметили, что такие ситуации квалифицируются как ДТП, совершенные по вине пешеходов, и могут закончиться штрафом. Кроме того, нетрезвые пешеходы подвергают себя смертельной опасности.

В эти выходные ГАИ будет работать в усиленном варианте по всей стране. Повышенное внимание уделят именно пешеходам. На пешехода-нарушителя, в зависимости от ситуации, будут налагать штрафы от Br35 тыс. до Br280 тыс.

ГАИ призывает всех, кто заметил пешеходов, лежащих на проезжей части или передвигающихся по дороге в состоянии опьянения, незамедлительно сообщить об этом по телефону 102. Такой звонок поможет избежать трагических последствий, а нетрезвый пешеход лишний раз задумается, стоит ли выходить на дорогу подшофе.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров