Бобруйские милиционеры облюбовали женский монастырь

"Ежедневник"

В городе на Березине прошел чин освящения после капитального ремонта одного из монашеских корпусов женского монастыря Святых Жен-Мироносиц. Его провел епископ Бобруйский и Быховский Серафим.

Помощь в ремонте жилого корпуса оказало Министерство внутренних дел Беларуси после обращения в ведомство игуменьи Раисы. Милиционеры не только собрали пожертвования на ремонт, но и сами неоднократно участвовали в субботниках, оказывая помощь строителям. В результате двухэтажное здание 1824 года постройки, от которого остались можно сказать лишь стены, за полтора года превратилось в достаточно комфортное жилье. Здесь была полностью заменена крыша, отремонтированы фасады здания и интерьеры помещений, созданы соответствующие условия для проживания монахинь, а также благоустроена прилегающая территория. В кельи нового корпуса в скором времени поселятся 20 женщин. Здесь также разместятся мастерские по рукоделию.

Во время торжественной церемонии заместитель министра внутренних дел Анатолий Курилец тепло поздравил всех участников мероприятия со столь знаменательным событием в духовной жизни города. Он вручил ключи от обновленного здания игуменье Раисе с дарственной надписью:"В честь возобновления духовного служения" и икону Божьей Матери "Умиление".

За большой вклад в дело возрождения духовной обители епископ Бобруйский и Быховский Серафим вручил награды Белорусской Православной Церкви ряду сотрудников органов внутренних дел.

Женский монастырь в честь Святых Жен-Мироносиц открыт на территории Бобруйской крепости в 2008 году. Монастырь расположен в бывших зданиях цитадели.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров