Под Хотимском пьяный россиянин насмерть сбил трех братьев

БЕЛТА

Пьяный водитель насмерть сбил трех человек в Могилевской области, сообщила корреспонденту БЕЛТА старший инспектор по особым поручениям УГАИ МВД Беларуси Анна Банадык.

ДТП произошло вечером 6 ноября вблизи городского поселка Хотимск. Гражданин России - 1976 года рождения, уроженец Хотимска управлял автомашиной "Рено" с российскими знаками. Машина наехала на трех молодых людей - братьев 1993 и 1994 годов рождения и их сводного брата 1986 года рождения. Все они погибли.

Как уточнили в ГАИ, трое парней ехали на двух велосипедах (один из них был пассажиром), которые были обозначены катафотами и световозвращающими полосами. Велосипеды, как и предусмотрено правилами, двигались по краю дороги: по травянистой обочине ехать было затруднительно.

Водитель, сбивший велосипедистов, находился в состоянии сильного опьянения: в крови обнаружено 3 промилле алкоголя. Более того, в 2009 году он был лишен водительских прав в Беларуси, и на этот раз ехал с водительским удостоверением, которое ему удалось получить в России в 2011 году. Сейчас мужчина задержан и помещен в изолятор временного задержания. По факту ДТП возбуждено уголовное дело. "Такие водители, несмотря на штрафы и другие серьезные меры, продолжают пить, подвергая себя и других смертельной опасности", - отметили в ГАИ.

Всего за прошедшие выходные и праздничные дни по стране задержаны 725 нетрезвых водителей. На дорогах зафиксировано 61 ДТП, в которых погибли 23 человека, а 60 получили ранения (из них 9 пешеходов и 5 велосипедистов).

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров