Поезда из Украины прибывали и будут прибывать с опозданием

UDF.BY

Белорусская железная дорога информирует пассажиров о поступающих с опозданием из Украины пассажирских поездах. В период с 30 октября по 2 декабря 2011 г. из Украины в Беларусь с опозданием будет поступать 21 пассажирский поезд.

Среди них, 13 поездов конечными пунктами, которых являются станции Белорусской железной дороги, 8 транзитных поездов, следующих через территорию Республики Беларусь в Российскую Федерацию и Литовскую Республику. Это вызвано принятым 18 октября 2011 г. решением Верховной Рады Украины о переходе на "зимнее время" и появлением часовой разницы во времени.

Как отметили в пресс-службе Белорусской железной дороги, в связи с тем, что данное решение принято в ходе уже осуществляемой всеми причастными железнодорожными администрациями продажи проездных документов, возникла необходимость корректировки расписания движения пассажирских поездов, как по территории Украины, так и Беларуси, России и Литвы. При этом корректировка расписания движения поездов возможна только с 3 декабря 2011 г. (с даты, с которой проездные документы не продавались).

Напомним, что предварительная продажа проездных документов на пассажирские поезда в странах СНГ и Балтии осуществляется за 45 суток до начала курсирования поезда, при наличии согласованного всеми причастными железнодорожными администрациями расписания.

В период с 30 октября 2011г. по 2 декабря 2011 г. пассажирские поезда, поступающие из Украины, следуют с опозданием от 1 часа до 1 часа 40 минут. В связи с этим время прибытия и отправления по станциям Белорусской железной дороги отличается от времени, указанного в проездных документах.

Информация об изменении расписания пассажирских поездов размещена на информационных стендах и табло станций, расположенных по ходу следования поездов, периодически объявляется дикторами. Кроме того, информацию о расписании этих поездов можно получить в справочных службах вокзалов и станций Белорусской железной дороги.

Обращаем внимание пассажиров на то, что Белорусская железная дорога не приостанавливала реализацию проездных документов на пассажирские поезда международного сообщения с Украиной и осуществляет предоставление для пассажиров сервисных услуг (бронирование, предварительная продажа, реализация билетов через Интернет) в штатном режиме, по 2 декабря 2011г.

Для организации продажи билетов с 3 декабря 2011 г. железнодорожными администрациями Беларуси, России, Литвы и Украины принимаются необходимые меры по разработке и согласованию расписания движения пассажирских поездов, которое вступит в действие с 03 декабря 2011г.

Поезда из Украины прибывали и будут прибывать с опозданием

Транзитные поезда №19/20 Одесса-С.Петербург, №48/47Львов-С.Петербург, №54/53 Киев-С.Петербург, №62/61 Кишинев-С.Петербург, №311/312 Харьков-Калининград, №323/324 Харьков-Мурманск, №336/335 Днепропетровск-С.Петербург, №348/347 Мариуполь-С.Петербург следуют с возможным опозданием до одного часа.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров