Могилевской области угрожают бешеные животные

UDF.BY

Прокуратурой Могилевской области с привлечением специалистов Могилевского зонального центра гигиены и эпидемиологии в порядке надзора проведена проверка соблюдения Могилевским горисполкомом, администрациями районов и коммунальными службами города законодательства о санитарно-эпидемическом благополучии населения, правил содержания и выгула домашних животных, в том числе на детских площадках.

Установлено, что ненадлежащее исполнение вышеназванного законодательства должностными лицами Могилевского горисполкома, администраций районов и коммунальных служб в ряде случаев приводит к ущемлению законных прав и интересов граждан, созданию реальной угрозы их жизни и здоровью.

В 2011 году в целом по области вызывает тревогу ситуация с бешенством животных.

Так, за период с января по июль 2011 г. зарегистрировано 192 случая бешенства, что почти в 4 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Причем большинство таких фактов имели место в Могилевском районе (20).

Кроме того, в областном центре наметилась тенденция роста числа случаев причинения телесных повреждений гражданам в результате укусов животных (за 6 месяцев 2011 года - 453 факта, среди пострадавших - 90 детей).

Одними из условий, способствующих размножению безнадзорных животных, разносу ими мусора на близлежащие территории, в том числе детские площадки, являются наличие на территории Могилева свалок бытовых отходов, несоблюдение коммунальными службами требований санитарных норм, правил и гигиенических норм, в соответствии с которыми контейнерные площадки для сбора твердых коммунальных отходов должны быть удалены на расстояние не менее 20 м от физкультурно-оздоровительных, игровых и других сооружений, размещенных на физкультурных площадках, площадках для игр детей и отдыха населения.

поделиться

Новости по теме

Новости партнёров